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Kochtipps

Weil es immer noch viele Fragen zur Verwendung von Olivenöl gibt, haben wir 20 nützliche Kochtipps zusammengestellt.

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Asiatischer Salat mit Soja Dressing

Übersicht

Beilage
4 Pers.
15 Min. Zubereitungszeit

Zutaten

  • 1 Limette, unbehandelt
  • 1 Gurke
  • 3 Karotten
  • 4 EL Carbonell “Extra Virgen Olivenöl”
  • 1 EL japanische Sojasauce
  • 2 EL Sesamsaat, geröstet
  • 1 kleines Bund Koriander, grob gehackt
  • 1 kleines Bund Radieschen, geviertelt
  • 150 g Brunnenkresse

Zubereitung

  1. Die Grüne Schale der Limette raspeln und danach den Saft auspressen. Gurke in Scheiben und Zwiebeln in längliche Streifen schneiden. Karotten mit einer Küchenmaschine oder Reibe fein raspeln.
  2. Dressing aus Olivenöl, Sojasauce, 1 EL Limettenschale, 1 EL Limettensaft und der gerösteten Sesamsaat zubereiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurken, Karotten, Koriander, Radieschen und Kresse dann gut mit dem Dressing vermischen.

Tipp

 Um aus dem Salat eine komplette Mahlzeit zu machen brauchen Sie nur 250 g abgekühlte Pasta, 4 EL Cashewkerne und 1 zusätzlichen Esslöffel Extra Virgen Olivenöl hinzugeben.

Nährwertangaben pro Person

  • 155 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett, davon
  • 11 g ungesättigte Fettsäuren
  • 2 g gesättigte Fettsäuren
  • 6 g Kohlenhydrate
  • 4 g Ballaststoffe
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