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Kochtipps

Weil es immer noch viele Fragen zur Verwendung von Olivenöl gibt, haben wir 20 nützliche Kochtipps zusammengestellt.

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Huhn-Gemüse Pfanne

Übersicht

Hauptgericht
4 Pers.
25 Min. Zubereitungszeit

Zutaten

  • 4 el EL Carbonell „Olivenöl“
  • 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
  • 400 g Hühnerbrust, in Stücke geschnitten
  • 600 g Kartoffeln (geschält und vorgekocht)
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • 500 g Broccoli, in kleinen Röschen
  • 250 g Cherrytomaten, in Hälften geschnitten

Zubereitung

  1. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne oder Wok erhitzen, Knoblauch hineingeben und 1 Minute mit braten. Huhn mit Salz und Pfeffer würzen und in ca. 5 Minuten gar braten. Fleisch mit einem Schaumlöffel herausnehmen und für später aufbewahren.
  2. Restliches Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Kartoffeln mit den Kräuter bei hoher Hitze ca. 4 Minuten goldgelb anbraten. Fügen Sie den Broccoli unter rühren hinzu. Pfanne mit einem Deckel abdecken und Kartoffeln und Broccoli bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen. Gelegentlich umrühren. Fügen Sie die Cherrytomaten hinzu, bei hoher Hitze 1 Minute anbraten und dann das Huhn hinzufügen und auf mittlerer Hitze wärmen. Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Der Broccoli hat bei diesem Rezept einen festen Biss. Mögen Sie lieber weichen Broccoli? Garen Sie die Röschen einfach 3 Minuten lang vorab in kochendem Wasser.

Nährwertangaben pro Person

  • 350 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 12 g Fett, davon
  • 10 g ungesättigte Fettsäuren
  • 2 g gesättigte Fettsäuren
  • 31 g Kohlenhydrate
  • 9 g Ballaststoffe
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