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Kochtipps

Weil es immer noch viele Fragen zur Verwendung von Olivenöl gibt, haben wir 20 nützliche Kochtipps zusammengestellt.

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Rindergeschnetzeltes mit mediterranem Gemüse und Minze

Übersicht:

Hauptgericht
4 Pers.
30 Min. Zubereitungszeit

Zutaten

  • 3 EL Mandelstifte
  • 400 g Rindersteak, in Streifen geschnitten
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 6 EL Carbonell “Olivenöl”
  • 2 rote Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1 Aubergine, in Würfel geschnitten
  • 1 Zuchinni, in halbe Scheiben geschnitten
  • ½ bund Minze, Blätter fein hacken
  • 300 ml griechischer Joghurt

Zubereitung

  1. Mandeln in einer trockenen Pfanne für ca. 3 Minuten goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne oder Wok erhitzen. Braten Sie die Steaks 2 Minuten auf hoher Hitzestufe an und würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Oregano. Nehmen Sie das Fleisch mit einem Schaumlöffel raus und reservieren Sie es für später in Aluminiumfolie.
  2. Erhitzen Sie das restliche Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die Zwiebeln für 3 Minuten an. Auberginen hinzu geben und 3 Minuten mitdünsten lassen. Geben Sie dann ebenfalls die Zucchini hinzu und Koch für 3 min ebenfalls dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steak-Streifen in die Pfanne geben und ein paar Minuten zusammen auf kleiner Flamme simmern lassen. Mandelblättchen darüber streuen und Minze anrichten und mit dem Joghurt. Servieren mit Couscous oder Bulgur.

Tipp

Besonders lecker mit Granatapfelkernen.

Nährwertangaben pro Person

  • 405 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 27 g Fett, davon
  • 19 g ungesättigte Fettsäuren
  • 8 g gesättigte Fettsäuren
  • 9 g Kohlenhydrate
  • 3 g Ballaststoffe
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