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Kochtipps

Weil es immer noch viele Fragen zur Verwendung von Olivenöl gibt, haben wir 20 nützliche Kochtipps zusammengestellt.

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Salat Niçoise

Übersicht

Hauptgericht
4 Pers.
35 Min. Zubereitungszeit

Zutaten

  • 4 mittelgroße, festkochende Kartoffeln
  • 300 g grüne Bohnen, geputzt
  • 4 Eier
  • 4 EL Carbonell “Extra Virgen Olivenöl”
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 TL französischer Senf
  • 3 Tomaten, in Spalten geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 2 Dosen Thunfisch in Öl (je 185 g), abgetropft
  • 4 EL schwarze Oliven

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen und leicht abkühlen lassen. Schneiden Sie die Kartoffeln der Länge nach in Sticks. In der Zwischenzeit die Bohnen in ca. 8 Minuten „al dente“ kochen. Zeitgleich ebenfalls die Eier über 8 Minuten hart kochen. Eier abschrecken, schälen und in Spalten schneiden.
  2. Dressing aus Olivenöl, Essig und Senf zubereiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Richten Sie die Kartoffeln, grüne Bohnen, Tomaten und Zwiebeln auf einem Teller an. Dressing Mischung darüber verteilen. Eier, Thunfisch und Oliven zum Abrunden verteilen. Ein paar Zitronenscheiben geben den Salat eine zusätzliche frische Note.

Tip

Ebenfalls sehr lecker mit grünen Oliven.

Nährwertangaben pro Person

  • 455 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 25 g Fett, davon
  • 21 g ungesättigte Fettsäuren
  • 4 g gesättigte Fettsäuren
  • 25 g Kohlenhydrate
  • 7 g Ballaststoffe
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